日本神田外国语学院留学生春令营圆满结束

2018/3/20 8:32:14 来源:
        青岛滨海学院日本神田外语学院留学生春令营结营典礼于2018年3月20日下午在国际语言文化实践教学中心中国村隆重举行。

        在结营典礼上,日本留学生表演了两周来所学的中华才艺——太极拳和剪纸,展现出他们这段时间努力学习中国传统文化的成果和态度。接下来日本留学生以宿舍为单位,用PPT展示了他们在中国的学习与生活,字里行间透露出了对中国的留恋之情。表演结束后,国际合作学院蒋凤英院长代表学校做了讲话,院长希望日本留学生们再次来到中国,回到滨海学院,希望他们成为中日交往的桥梁。随后日本留学生代表上台讲述了他们对我校的感谢,以及来中国的感受。最后负责日本留学生管理工作的陈济同老师表达了对日本留学生的不舍之情,并希望他们回国之后,通过自己在中国的所见所闻,讲述给亲人和朋友,让他们更加充分地了解中国,从而搭建中日友好交流的桥梁。