赴台研修感言

2018/5/17 10:19:16 来源:
          来到台湾已经有两个月了,在这两个月里,我觉得我自己学到并且看到了不少的东西。
        第一次知道阳明山还是电视剧里看到的。来交换之前,早就听闻中国文化大学位于阳明山上。想到要从青岛跑到一座山上,心里面有些许疑虑,但却也满心期待。

        2月20号晚上我们才到达了学校,那是我第一次感受阳明山的风,毫不孙色于青岛的风,好在那天天气晴朗。更喜欢的是学校宿舍,在大雅馆11楼宿舍的窗外看到全台北的风景,跟家人朋友报平安时开心的告诉他们自己住在山上,每天可以看落日看夜景,在这小小的视窗就可以拍上一学期照片。


        每天八点的课一直上到六点,老师们都很和蔼可亲,上课时会用幽默诙谐的方式来教授课程。在台湾上课没有午休,所以我们也习惯了没有午休的生活。学校图书馆也很美,环境优雅,适合学习,一共有七层楼的藏书,可以在这里学习到不少知识。


        学校也会为我们准备不少活动,比如:陆生欢迎会,平溪天灯节,联谊烤肉活动,大陆展览。就 比如平溪天灯节,学校会用 车把我们带到平溪,带我们过元宵节,最后即使很晚也会把我们安全送到学校。


        旅游是每个交换生都会做的事,我们也会利用春假或周末时间出去逛逛,看过了台北的101,故宫博物馆,淡水等等一些地方,感受到了不一样的文化 在长达八天的春假期间中,老师建议我们去较远的地方游玩,还给我们的旅游计划提建议,还告诉我们应该去哪里会比较有意思,我们一行人去了台南,高雄。感受到了南部地区更醇厚的南方风情,即使听不懂的闽南语,但也能感受到他们的热情。


        尽管才来台湾两个月,但我觉得台湾是一个很值得游玩的地方,这里的人都很友好,当你遇到了困难的时候,有人会对你伸出援助之手。上课时和台湾学生合作一起完成报告都是一个不一样的经历。还有期中考试时的认真复习,都是这两个月的宝贵回忆。


16国本2         
张玉