初遇台湾,再会台湾

2018/5/21 9:52:24 来源:

      第一次这个美丽的地方,惊叹于它的别致、朦胧、文明。从一开始的抵制,到后来一发不可收拾的喜欢。我想,若干年以后回想,这段美好的记忆我还是会怀念。
                                                                                                                                                                                                                                                                                               ――题记

      距离回大陆还有50天,剩下的50天 是无法充值的。但我会珍惜剩下的50天,让这份记忆更加充实。

      初遇

       2018年2月19号,也就是大年初四的时候,我完成了我兼职的最后一天,收拾好了行李,准备从九江坐火车前往上海,出发台湾。抵达上海的时候因为行李超重所以交了手续费,虽然说我是第二次坐飞机了,但是依然不是很熟练(行李多的情况下千万不要坐春秋航空!!!)。


       我们就乘着这架飞机抵达台湾,学校派专门负责接送的老师来接我们,刚下飞机就感受到了春天,不像在大陆一样需要穿着棉袄。台湾人都非常友善礼貌,在这里我们学会了说谢谢。

从桃园机场到文化大学需要几个小时的路程,上了车之后因为疲劳,就睡了一路,到学校的时候已经晚上了。买完床具之后老师跟我们说先把东西放回宿舍,然后再给我们开个小会。老师说路程有点远,其实我们就走了几分钟,台湾虽然不大,但是每一个地方都是一道风景线。第二天,我们看到了整个台北。因为宿舍地理位置好,我们看夜景什么的都很方便。



        因为是第一次来,老师给我们开了一个会议。我们有机会吃到了难以忘记的松饼。

        

        三月二号我们去了平溪天灯节,到达平溪已是暮色,虽说已经错过了观赏时间,但却因此看到了别样的、也最原始的平溪。


       平溪,又是天灯的天堂,放一盏属于自己的天灯也成了来到平溪必做的事情。夜幕以至,在我们看来恰好是放天灯的好时机。


        来台湾之后必须去的是夜市。



        林语堂故居在阳明山上,我们每次下山的时候都会经过。他晚年在台北这座如诗如书的城市不期而遇。幸运的是,台北的人足够完整的保存了他们生活的痕迹。



       文化大学汇集多个国家的学生,学风浓郁,老师非常仔细。我们在这里学到了很多,我们珍惜一起学习的机会。学校组织了学伴的活动,我们经常会和学伴一起出去玩,学校的课余活动很多,课外活动很丰富。我们学到的不仅仅是知识,更多的是处理事情的方式。

       在这里,有许多的第一次。第一次逛故宫、第一次穿古着、第一次穿韩服、第一次穿旗袍,第一次尝试蚵仔煎、第一次举办宣传青岛滨海学院的活动、第一次自己学会做PPT……
太多的第一次,收获了很多不一样的心情。
        

        士林官邸,我目睹了蒋介石对妻子的爱意。



        国父纪念馆,我见识了孙公的天下为公。

        吴昕和潘玮柏去过的DIY小屋



        松山文创园区,各种展。

        垦丁的海水。

        文化大学的彩虹,突破了世界吉尼斯记录。

        阳明山上的风景。

        第一次宿舍聚会,我们去吃了有哈根达斯的马辣。

        最喜欢的饶河夜市。

        这个周六我们要去台中,看日月潭。这次的台湾之旅一定是大学时期最难忘的。去过的地方很多,记忆也是非常难忘的。如果有机会,我建议大家一定要来体会一下台湾的风土人情,再过四十几天我就要和这个美丽的地方道别了,再会台湾。

赴台湾文化大学 洪晨