热烈祝贺我校在第七届枫叶杯活动中荣获“优秀组织单位”等荣誉称号

2018/5/27 11:21:52 来源:


   5月24日,枫叶杯第七届“我与外教”全国大赛颁奖典礼在清华大学举行。科学技术部党组成员夏鸣九,清华大学校务委员会副主任、教授史宗恺等嘉宾出席颁奖典礼并致辞。来自全国各地外国专家局、教育厅局的有关人员,各有关学校单位的获奖人员、外教,以及国内外文教专家服务机构的代表近400人参加颁奖活动。


   第七届“我与外教”全国大赛自2017年9月启动以来,在全国各地外国专家局、各有关学校等单位积极组织参与下,共收到征文5000余篇,“外教看中国”摄影作品1000多幅。经过大众网络投票、专家评选,最终评选出征文类一等奖5名、二等奖20名、三等奖60名、优秀奖100名;摄影作品一等奖2名、二等奖10名,三等奖20名,优秀奖50名。


   我校青岛滨海学院荣获“2017我与外教全国大赛优秀组织单位”称号,我校韩语外教李珠娟、英语外教白约翰等三位外教分获2017“外教看中国”摄影展三等奖和优秀奖,外国语学院陈荣老师荣获第七届“我与外教”全国大赛优秀指导教师称号。


          据悉,此次枫叶杯大赛,青岛地区仅有三所学校荣获三等奖,两所高校荣获优秀组织单位,我校青岛滨海学院均名列其中。

         

   此次活动由国家外国专家局国外人才信息研究中心、《国际人才交流》杂志主办,国家外国专家局教科文卫专家司、清华大学全球共同发展研究院支持,北京环球英才交流促进会承办,枫叶国际学校独家冠名协办,北京中北明德测评技术研究院协办。


   讲好中国故事,传播好中国声音。“我与外教”全国大赛活动自2011年启动以来已成功举办了七届,得到了全国各地外国专家局、教育厅局及有关高校单位的积极支持和参与,并在全社会引起了广泛关注,已成为引进外国人才与智力,加强与国内外教育文化交流互鉴的品牌活动。


外事办公室 

 

2018年5月27日