关于2018年暑假外籍人员的温馨提示

2018/7/15 11:22:56 来源:

        2018年暑假即将开始,防火防盗警钟长鸣,宿舍安全不容忽视!炎炎夏日,进入火灾和疾病多发季节,为了保障大家的生命和财产安全,营造一个平安、文明、和谐、温馨的生活环境,外事办在此特向全体外教和留学生作如下通知:

        一、防火:

1、谨慎使用电饭锅、电水壶等大功率危险电器,使用过程中一定密切看管,用后及时断电。  

2、正确使用安全电器,到正规商店购买插座、台灯,认准安全标志、出产证明及检验合格证。

3、不得在室内使用蜡烛灯明火,不得焚烧信件、杂物。

4、离开宿舍前拔掉所有电源插头,尤其注意在接到停电通知是要切断电器电源,以防止恢复供电时发生危险。  

5、在宿舍内禁止吸烟,电源接线板不要放在纸箱、易燃物品上面;衣物、报纸等易燃物不要堆放在插板上;电源不与床架等金属物相接触。 

6、留意宿舍楼内的消防器材放置地点及使用方法,熟悉楼道内的安全疏散通道。


        二、防盗:

1、离开宿舍前应及时锁门并反锁、关窗户,保管好各自的钥匙,不随意借给他人。因事暂时离开宿舍,要将手机、钱包、电脑等贵重物品收好,放在安全的地方,不要因为短暂的离开而忽视了偷盗的可能性

2、见到陌生人进宿舍,请仔细询问,必要时可报告楼管的值班人员。

3、随时提高警惕,发现楼道内有嫌疑人员请立即告知楼管人员,将安全隐患杜绝在宿舍门外。

4、不留外人住宿。


        三、防疾病:

1、青岛早晚温差较大,注意适时增减衣物,预防感冒。

2、保持宿舍内干净整洁,注意个人卫生,注意通风,保持室内空气清新。

3、相互关爱,及时就诊,防止传染,注意饮食卫生,营养搭配均衡。

        四、在外安全要注意

1、有中国其它城市旅游计划的,请提前预定好酒店、餐饮和交通。

2、 不要到危险国家和地区旅游,制定旅游计划前,请务必注意查询该国家和地区安全状况。

3、 如长时间不在学校公寓居住,请关好煤气、水、电,贵重物品请不要放在房间内,请随身携带和妥善保管。

4、 请务必和助教保持联系,确保你的行程信息能够让助教随时掌握,确保你行程语言没有障碍。

5、 请外籍人员按时返校,以免耽误你的在华居留手续的延期办理。

6、 如有身体不适,请及时到公立医院就医,并及时与助教等老师联系。


  最后,预祝各位假期愉快!


外事办公室   

2018年7月15日