临沂高新区高级中学邵泽山校长率团来我校 看望该校升入我校部分新生

2018/9/17 8:49:06 来源:


        9月14日中午,临沂市高新区高级中学邵泽山校长率团一行四人专程来我校看望了该校今年秋季升入我校就读的新生。毕业于该校的6名学生参加了会见。我校外事办公室乔世葆主任陪同会见。

        临沂市高新区高级中学邵泽山校长首先询问了学生们在我校2个多周以来的感受,学生普遍反映青岛滨海学院管理严格规范、学习任务紧、生活和学习都很有规律,确确实实能学习到真东西。接着,邵校长和大家分享了临沂市高新区高级中学和我校交流合作的过程,邵校长说:青岛滨海学院先进的办学理念和负责任的育人制度,开放多样化的国际化办学,特别是建校26年来形成的青岛滨海学院的文化,都是临沂市高新区高级中学选择和我校合作的重要基石,选择来滨海学习,决定是正确的!再次,邵校长和大家分享了自己上大学时的紧张学习经历,真正的大学比高中学习还要紧张,但是大学学习氛围是宽松的,希望高新区高级中学的学生在青岛滨海学院脚踏实地,求真学问,练真本领。最后,邵校长希望第一次合作来我校的学生为今后高新区高级中学的学弟学妹们做出表率,为越来越多的高新区高级中学学子来青岛滨海学院深造提供帮助。

        据我校招生办公室初步统计,2018年秋季学期,临沂市高新区高级中学有20多位学生来我校学习。这次邵校长亲自带团来校看望学生,体现了临沂市高新区高级中学领导对两校交流与合作工作的重视,显示了高新区高级中学母校对毕业学生的殷切关怀。


外事办公室    

2018年9月15日