关于做好“2018年魅力中国—外籍人才眼中最具吸引力的中国城市”评选活动的通知

2018/12/13 10:56:41 来源:

各聘外学院:

 “2018年魅力中国—外籍人才眼中最具吸引力的中国城市”评选活动已经启动,该项评选是国内唯一一个完全由外籍人才参与评选,由中国政府友谊奖获得者、诺贝尔奖获得者、“外专千人计划”专家或具有较高社会影响力的外籍专家等组成的高端专家评委团队评出的引才引智“中国城市榜”。该评选自2010年启动已开展了8届,青岛连续7年入选,是全省唯一获此殊荣的城市,极大地提升了我市的国际知名度和影响力。

    为做好此次评选工作,进一步提高我市外籍人才的参与度,提升我市引智引才环境,请各学院认真组织在青工作外国专家参加此次投票,具体要求如下:

一、 投票时间

2018年12月10日至12月18日。

二、 投票方式

本次评选采取网络投票+纸质投票方式。

(一)网络投票

1.普通专家及外籍人才请在普通专家选票链接中投票,投票链接2:http://o.idataway.com/q.php?qname=diaocha_254

2.也可通过《国际人才交流》杂志公众号(公众号:国际人才交流杂志或wetalent)及中国日报英文官网(vote.chinajob.com)投票。

因本次投票不同渠道加权计分,务必上述三种渠道同时参与,请分别完成全部职工数量投票。 

(二)纸质投票

    各单位打印选票,并组织外国专家和人才填写选票,每个单位完成各自单位所有外国人的英文纸质选票填写(选票请在前面或者后面由外国人签字方有效,选票见附件),并于12月19日前将填好的英文纸质选票送至外事办。

三、注意事项

    1.有效选票:同一名外国专家不可填写多份选票,基本信息及签名相同之选票不计入有效选票。

2.规范性:请保证选票由外国专家亲自填写及相关信息的完整性;

3.时效性:此次评选活动时间紧、任务重,请各单位抓紧时间组织本单位外国专家参与此次评选活动。

我市主要领导对历年来“魅力中国—外籍人才眼中最具吸引力的中国城市”评选工作高度重视,并以市委办公厅名义出台了《“魅力城市”评选指标责任分工方案》,请各单位积极跟踪、调查,在规定时限内做好宣传动员和统计上报工作,将报送材料电子版和投票统计表(见附件文件)一并发送至外事办王宝岭OA。


联系方式:外事办王老师  8677


附件1:英文选票-2018“魅力中国”城市评选.docx

 

外事办公室  

2018年12月13日