深入外籍教师课堂听课 贯彻外教教学监管制度

2023年09月26日 12:00 点击:[]

新学期伊始,我校国际交流与合作处组织开展深入外籍教师课堂听课活动。9月26日,由国际交流与合作处乔世葆处长带队,特邀我校客座教授张野博士,一起对美国籍教师格里高利的《当代中国英语演讲》课堂进行了听课。通过听课,发现外籍教师课堂生动活泼,外教精神饱满,讲解生动有趣,外教能够根据中国学生的特点,调整授课节奏,深受学生的喜欢。学生一致认为,外籍教师的课堂锻炼了听力,提高了口语,同时为他们打开了了解西方传统和文化的一扇窗。

据悉,每学期开学初,国际交流与合作处都会按照惯例组织开展外教课堂听课活动。通过听课活动,既能深入了解外籍教师的教学工作情况,又进一步了规范外籍教师的教学管理工作,贯彻外教教学监管制度,提升学校国际化办学水平和教育教学质量。