青岛滨海学院召开2023年度外籍教师教学工作座谈会

冯志杰处长发言

翟明戈副校长讲话

美国籍外教路易斯接受表彰

12月28日下午,青岛滨海学院2023年度外籍教师教学工作座谈会在岱德楼五楼会议室召开。学校副校长翟明戈、校长助理兼教务处处长冯志杰、质评办主任梅泽民、外国语学院院长助理王安娜、文理基础学院教学干事王坤,以及全体外籍教师和助教老师参加本次座谈会。会议由国际交流与合作处处长乔世葆主持。

会上,各位外教轮流发言,对自身的教学工作开展情况和体会进行了报告和分享,同时对学校提供的良好工作环境、真切人文关怀表示认可和感谢。

梅泽民对外籍教师在教学研究、教学方法改进等方面所作的积极努力表示肯定,鼓励外籍教师继续探索适合中国学生学习和发展的国际化教学方式,不断提高教育教学工作质量。

冯志杰对外籍教师师资队伍在学校高质量教育教学和学生国际视野培养方面所做出的努力和取得的成果表示高度赞扬,在我校教学和科研工作中发挥了重要的作用。学校将进一步优化外籍教师聘用、考核、沟通和反馈机制,提供必要的培训和教学资源,帮助外籍教师不断提高自己的教学水平和专业能力。

翟明戈代表学校表达了对外籍教师的亲切问候与关怀,充分肯定了外籍教师们为学校学科建设、国际交流、人才培养等方面做出的积极贡献,感谢外籍教师对学校各项工作的支持与配合,同时也向全体外籍教师送上了新年的祝福。

最后,乔世葆宣读了2023年度优秀外籍教师名单,并进行颁奖仪式。

会后,学校为全体外籍教师和参会老师准备了新年小礼品,并共绘冬日梅花图留念。