香港金融管理学院助理总裁陈云秋一行来访我校

2024年01月09日 15:06 点击:[]

19日上午,香港金融管理学院助理总裁陈云秋、副院长黄海永一行来校访问,我校副校长翟明戈会见来宾并出席座谈。国际交流与合作处、人事处等相关负责人参加交流。

翟明戈对陈云秋一行的来访表示热烈欢迎。他简要介绍了我校办学历史和发展状况。他指出,希望继续深化与香港金融管理学院之间的师生交流,拓宽合作领域,加大国、境外高端人才引进力度,进一步加深学校与香港高校和科研机构的合作广度和深度。

陈云秋对我校的热情接待表示衷心感谢。她表示,两校间有巨大的合作潜力,希望未来两校能够发挥各自优势,加强交流,在教育教学及学术研究等方面进行深度合作,实现合作共赢。

与会双方就两校在师资培训、国际会议、企业合作、高层次人才引进等方面加强合作进行了沟通和交流。

会前,陈云秋一行参观了我校大珠山校区和附属医院。

香港金融管理学院是一所从事学位学历教育和专业培训的教育机构,成立于1999年。学院秉持教育为先,以人为本的办学宗旨,为政府部门、金融机构、企事业单位提供理论与实践并重的专业课程。学院是国家外国专家局境外培训合作伙伴及香港人才交流认定机构,是上海财经大学、华中师范大学、华南师范大学和中国地质大学的香港研究生教学点。