安全防范通知

2024年05月10日 08:54 点击:[]

各位老师、同学们:

学生的安全是学校的重要工作,需要我们时刻警惕。为了提高老师和学生们的安全防范与自护能力,现将有关事项提醒如:

一、严格遵守进出校门管理制度,非学校内部工作人员和校内学生,进入校门一律实行登记制度。

二、注意用电、用火安全。请老师和学生自觉学习用电、用火安全常识和基本的自护、自救常识及逃生方法。严禁私自拉接电线等不安全行为,远离存在安全隐患的地方,发现隐患要及时报告相关人员。

三、注意饮食卫生安全。在校内外不吃无证摊贩的食品;不买“三无”产品;不吃过期变质的食物,预防传染病。

四、严格遵守交通法规,确保安全文明出行。校内校外遵守交通规则,不乘坐无客运证的车辆;穿越马路要做到一停、二看、三通过。

五、注意人身安全。结伴外出要注意安全,严禁学生夜不归宿;严禁盲目交网友等不良的交友行为,以免上当受骗。

六、注意预防溺水。随着天气逐渐转暖,进入溺水伤亡事故多发季节,要到有安全设施及救护人员的正规场所游泳,不熟悉水性的学生不擅自下水施救。

七、遵纪守法。培养安全文明习惯,严禁携带危险品进入校园。

老师们,同学们,重视安全,就是尊重生命。让我们一同携起手来,共建平安校园,共创幸福家庭!