国际交流与合作处组织外籍教师参观我校“校友之家”和博物馆

2023年03月22日 11:06 点击:[]

为增强外籍教师对青岛滨海学院校情、校史的认识和了解,3月21日下午,国际交流与合作处组织开展了“校友之家”和博物馆的参观活动。国际处处长助理金玉花和部分在校外籍教师在校友办主任陈青华的带领下开展了参观学习。

首先,陈主任亲自为我们讲解了校友会的发展历程及杰出校友的先进事迹,通过一系列的展示长廊,回顾了校友会几十年来的发展历程,重温了一代又一代莘莘学子奋发向上的感人事迹,展示了部分杰出校友取得的辉煌成就。随后,外教们在“校友之家”祝福墙上纷纷留下了美好寄语。最后,外教们又来到了我校博物馆,在志愿者们的带领下进行了参观学习。

美国籍英语教师路易斯表示,通过本次参观活动,他对滨海学子的执着情怀和光荣校史深受鼓舞,也对学校现在取得来之不易的发展成就表示赞叹,并希望自己今后通过积极投身教学工作,为滨海培养更多优秀校友而载入校史。

通过此次参观学习活动,帮助外籍教师们更好地了解学校、热爱学校,增进了对学校的认同感、光荣感和归宿感,为更好地投入日常教学工作筑牢了坚实的精神基础。