我校与阿列赫姆国立大学召开线上合作交流会议

2024年03月19日 10:23 点击:[]

3月18日,我校与俄罗斯阿列赫姆国立大学通过钉钉在线平台召开国际交流合作会议。副校长翟明戈出席会议,与阿列赫姆国立大学副校长博加琴科、国际处处长科里亚基娜进行会谈。我校校长助理兼教务处处长冯志杰、外国语国际学院院长佟若瑶,国际交流与合作处处长乔世葆等相关人员参加会议。会议由我校乔世葆处长主持。

首先,我校校长助理兼教务处处长冯志杰介绍了我校基本情况,重点介绍了我校的学科专业情况。阿列赫姆国立大学副校长博加琴科简要介绍了阿列赫姆国立大学所在城市和学校的概况,以及专业和国际学生情况。接着,双方就师生交流、专业合作、科研、实习就业等方面进行了交流。最后,翟校长对两校首次举办见面会表示祝贺,接着介绍了青岛这座具有深厚文化底蕴、东西方文化交融的城市,然后根据两校的学科专业提出了交流与合作建议,最后期待两校以本次会议为新的契机,积极推进双方教育交流与合作,并取得实质性成果,为中、俄国际合作与人文交流做出贡献。

我校自建校之日起一直特别重视国际化建设,我校积极落实教育对外开放政策、促进中外人文交流,本次会议引进了俄罗斯优质教育资源,为我校搭建了新发展平台。