马思婕--记录韩国留学的日子

2024年04月25日 09:39 点击:[]

来到韩国的第一个晚上,觉得身边的一切都是新奇的,虽然是一个陌生的国家陌生的环境,但是能有机会来看看书本里的生活真的非常棒。

入学的第一天老师给我们简单介绍了韩南大学的建校史,并依次介绍了各位老师,我还认识了我的语伴姐姐,语伴是学校为了方便我们更好的融入韩国校园生活专门设立的项目,找一些中文专业的学生和我们交流,既能促进彼此语言的学习,还能交韩国朋友使自己的留学生活得到更好的体验。

语伴带我去了韩国食堂,第一次在学校食堂吃饭是个很有趣的体验,和国内的食堂不同这里的选择没有那么多样。现在正值春天,玉兰花樱花盛开,走在校园里感觉自己像在公园中。

F4DD3

开学没多久学校举行了“축하공연(庆祝演出)”欢迎新的留学生,现场氛围欢快,老师们对留学生的到来表示热烈欢迎,还邀请了上学期优秀留学生代表谈一谈他们的趣事和经验。

老师们讲课认真负责,对我来说帮助很大,每天都是现场听力,负责教我的老师都非常有耐心,老师会关心我能不能适应韩国的生活,还会介绍好吃的传统食物。

留学给了自己独处的机会,锻炼了我理性看待人和事物并运用压力来督促自己的能力,学会把眼光放在更长远的事情中去思考问题。留学舍弃的是故乡的安逸,换来的是末知的无限种可能。

感谢学校提供宝贵的留学机会,感谢老师们的栽培和对我的支持使我在留学生活中游刃有余的处理各种问题。